Speisekarte
Mittagskarte
(Mit Salat oder Suppe)
Dienstag bis Freitag von 11.30 – 14.30 Uhr
MITTAGSKARTE
Eros Gyros mit Reis , Bratkartoffeln und Tzatziki – 10.80
Irida Gyros mit Metaxasauce, Reis und Kartoffeln – 11.20
Hermes Gyros & Kalamari mit Reis, Bratkartoffeln – 11.50
Poseidon Gyros Hühnerbrustfilet mit Reis, Bratkartoffeln – 10.80
Salamina Bifteki mit Reis, bratkartoffeln – 11.20
Herkules Hühnerbrustfilet mit Reis, Bratkartoffeln – 10.80
Elena Mousakas – 11.50
Olympus (v) Jemista mit Ofenkartoffeln – 9.90
Medusa Gegrillte Kalamari mit Reis, Bratkartoffeln – 11.90
Tinos Seezungenfilet mit Kalamari mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce – 12.30
Forelle mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce – 12.30
Santorini (v) Domatokeftedes, faschierteleibchen aus Tomaten – 9.90
Gyros-Salat Gemischter Gyros-Salat mit Fetasauce – 10.50
Beilage Tzatziki – 1.50
Speisekarte
Kalte Vorspeisen
Tzatziki – 5.20
Tirokafteri Schafskäsecreme – 5.40
Skordalia Knoblauchpüree – 5.60
Taramas weiß Fischeieraufstrich mit Pitta – 7.90
Trilogie von Oliven mit Pitta – 7.20
Mezeplatte (kalt) verschiedene kalte vorspeisen – 14.50
Warme Vorspeisen
Gigantes Riesenbohnen mit Feta-Käse – 4.90
Gegrillte Peperoni – 6.20
mit Knoblauchöl, Essig und Oregano.
Kretische Kartoffeln – 6.90
mit Kretischer Mayonnaisesauce, Gouda und Feta-Gratin.
Zucchini mit Tzatziki gebraten 7.20
Tomatenleibchen aus Santorini – 7.60
frittierte Leibchen aus Tomaten, verschiedenen Zwiebeln
und Kräutern. Dazu gibt es Tzatziki-Dip.
Dolmadakia – 7.60
Hausgemachte eingelegte Weinblättern
mit Reis und Kräutern. Serviert mit joghurtsauce.
Florin-Paprika – 7.90
gefüllt mit Feta-Käse, Essig und Oregano.
Midia Achnista – 12.50
in einer Pfanne gedämpfte Muscheln mit Wein, Gemüse-Mirepoix und Kräutern
Garides Saganaki – 11.20
gebratene Garnelen in der Pfanne, Tomatensauce, Ouzo,
Gemüse-Mirepoix, Kräutern und Feta-Käse.
Mezeplatte (warm) verschiedene warme vorspeisen – 15.50
Suppen
Hühnersuppe – 7.20
Fischsuppe – 7.90
Bohnensuppe – 6.20
Salate
Griechische Salat – 6.20 (kl) – 12.20 (G)
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Olivenöl und Oregano
Caesar – 13.50
mit Eisberg, Karotten, Hühnchen, Croutons, Caesarsauce und Parmesan
Kretische Salat – 12.90
Brote
Knoblauchbrot – 3.20
Gebackenes Brot mit Butter, Knoblauch und Kräutern
Pitta Knoblauch – 3.00
Gegrillt mit Knoblauchöl und Oregano
Pitta – 2.50
Brottkorb – 1.80
Jaucen
Metaxasauce – 2.50
Knoblauchsauce – 2.50
Ketsup, Mayonnaise, Knoblauch – 0.50
Käse
Feta – 7.50
Saganaki – 8.20
Panierte Feta-Käse mit Zitrone
Feta Furnu – 8.50
mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano
Hallumi – 8.20
mit Tomaten und Balsamikumsauce
Tiropitakia – 8.20
Feta-Käse im Blätterteig mit Honig und Sesam
Beilagen
Butterreis – 4.20
Pommes Frites – 3.90
Bratkartoffeln – 3.90
Kartoffel aus dem Backofen – 3.90
Ofenkartoffel mit Tzatziki – 4.50
Hauptgerichte mit Meeresfrüchten
Baby-Kalamari Gegrillte oder gebacken – 19.20
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce
Lachs – 20.90
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce
Seezungefilet – 20.50
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce
Oktopus – 20.80
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce
Garnelen – 23.90
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce
Fischplatte – p.P. 28.50
Gegrillte Kalamari, Lachsfilet, Seezungefilet, Riesengarnelen mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce
Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!
Hauptgerichte mit gegrilltem Fleisch
Gyros Schweinefleisch vom Drehspieß – 15.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Reis und Tzatziki
Gyros Calamari – 16.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Reis und Tzatziki
Souvlaki Hirino Schweinespieß – 15.50
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
Souvlaki Kotopulo Hühnerspieß – 16.50
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce
Stithos Kotopulo Hühnerbrustfilet – 15.80
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce
Bifteki faschiertes gefüllt mit Feta-käse – 16.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Reis und Tzatziki
Souvlaki Argo Spieß mit Rind und Lamm – 22.50
Dazu gibt es Bratkartoffeln und Tzatziki
Arni Fileto Lammfillet – 23.50
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
Paidakia Lammkrone – 23.90
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
Mosharisio Fileto Rinderfilet – 27.50
mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln
Argo Platte – 18.50
Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Sutzuki, mit Bratkartoffeln, Gemüse und Tzatziki
Voskos Platte – 21.50
Gyros, Lammfilet, Lammkrone mit Bratkartoffeln, Gemüse und Tzatziki
Backofen Spezialitäten
Mousakas – 16.20
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffelscheiben, Faschiertem, Bechamelsauce und Feta-Käse
Jemista (v) – 14.00
Tomaten und Paprika gefüllt mit gekochtem Reis und Kräuter im Ofen. Serviert mit frischen Ofenkartoffeln
Gyros-Metaxa – 17.00
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln
Lamm-Metaxa – 24.50
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln
Stifado Lammhaxe mit Jungzwiebeln und Käse überbacken – 19.50
Juvetsi Lammhaxe mit Reisnudeln und Käse überbacken – 19.00
Arnisio Butaki Lammhaxe mit Riesenbohnen und Feta-käse – 19.50
Vegetarischer Burger (v) mit Pommes Frites – 13.50
Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!
Dessert
Gemischtes Eis mit Schlagsahne – 4.90
Vanilleeis mit heißer Schokolade – 5.30
Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren – 5.50
Schokoladeneis mit Kirschen – 6.20
Kindereis mit Schlagsahne – 3.90
Galaktobureko mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.90
Baklavas mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.90
Schokokuchen mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.20
Joghurt – Honig – Walnuss – 6.20
Ekmek Kantaifi mit Konditorcreme und Schlagsahne – 7.20
Halvas mit Walnüssen, Honig und Schlagsahne – 4.90