Speisekarte

Mittagskarte

(Mit Salat oder Suppe)
Dienstag bis Freitag von 11.30 – 14.30 Uhr

MITTAGSKARTE

Eros Gyros mit Reis , Bratkartoffeln und Tzatziki – 10.80

Irida Gyros mit Metaxasauce, Reis und Kartoffeln – 11.20

Hermes Gyros & Kalamari mit Reis, Bratkartoffeln – 11.50

Poseidon Gyros Hühnerbrustfilet mit Reis, Bratkartoffeln – 10.80

Salamina Bifteki mit Reis, bratkartoffeln – 11.20

Herkules Hühnerbrustfilet mit Reis, Bratkartoffeln – 10.80

Elena Mousakas – 11.50

Olympus (v) Jemista mit Ofenkartoffeln – 9.90

Medusa Gegrillte Kalamari mit Reis, Bratkartoffeln – 11.90

Tinos Seezungenfilet mit Kalamari mit gekochtem  Gemüse, Reis und Knoblauchsauce – 12.30

Forelle mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce – 12.30

Santorini (v) Domatokeftedes, faschierteleibchen aus Tomaten – 9.90

Gyros-Salat Gemischter Gyros-Salat mit Fetasauce – 10.50

Beilage Tzatziki – 1.50

Speisekarte

Kalte Vorspeisen

Tzatziki – 5.20

Tirokafteri Schafskäsecreme – 5.40

Skordalia Knoblauchpüree – 5.60

Taramas weiß Fischeieraufstrich mit Pitta – 7.90

Trilogie von Oliven mit Pitta – 7.20

Mezeplatte (kalt) verschiedene kalte vorspeisen – 14.50

Warme Vorspeisen

Gigantes Riesenbohnen mit Feta-Käse – 4.90

Gegrillte Peperoni – 6.20
mit Knoblauchöl, Essig und Oregano.

Kretische Kartoffeln – 6.90
mit Kretischer Mayonnaisesauce, Gouda und Feta-Gratin.

Zucchini mit Tzatziki gebraten 7.20

Tomatenleibchen aus Santorini – 7.60
frittierte Leibchen aus Tomaten, verschiedenen Zwiebeln
und Kräutern. Dazu gibt es Tzatziki-Dip.

Dolmadakia – 7.60
Hausgemachte eingelegte Weinblättern
mit Reis und Kräutern. Serviert mit joghurtsauce.

Florin-Paprika – 7.90
gefüllt mit Feta-Käse, Essig und Oregano.

Midia Achnista – 12.50
in einer Pfanne gedämpfte Muscheln mit Wein, Gemüse-Mirepoix und Kräutern

Garides Saganaki – 11.20
gebratene Garnelen in der Pfanne, Tomatensauce, Ouzo,
Gemüse-Mirepoix, Kräutern und Feta-Käse.

Mezeplatte (warm) verschiedene warme vorspeisen – 15.50

Suppen

Hühnersuppe – 7.20

Fischsuppe – 7.90

Bohnensuppe – 6.20

Salate

Griechische Salat – 6.20 (kl) – 12.20 (G)
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Olivenöl und Oregano

Caesar – 13.50
mit Eisberg, Karotten, Hühnchen, Croutons, Caesarsauce und Parmesan

Kretische Salat – 12.90

Brote

Knoblauchbrot – 3.20
Gebackenes Brot mit Butter, Knoblauch und Kräutern

Pitta Knoblauch – 3.00
Gegrillt mit Knoblauchöl und Oregano

Pitta – 2.50

Brottkorb – 1.80

Jaucen

Metaxasauce – 2.50

Knoblauchsauce – 2.50

Ketsup, Mayonnaise, Knoblauch – 0.50

Käse

Feta – 7.50

Saganaki – 8.20
Panierte Feta-Käse mit Zitrone

Feta Furnu – 8.50
mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano

Hallumi – 8.20
mit Tomaten und Balsamikumsauce

Tiropitakia – 8.20
Feta-Käse im Blätterteig mit Honig und Sesam

Beilagen

Butterreis – 4.20

Pommes Frites – 3.90

Bratkartoffeln – 3.90

Kartoffel aus dem Backofen – 3.90

Ofenkartoffel mit Tzatziki – 4.50

Hauptgerichte mit Meeresfrüchten

Baby-Kalamari Gegrillte oder gebacken – 19.20
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce

Lachs – 20.90
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce

Seezungefilet – 20.50
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce

Oktopus – 20.80
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce

Garnelen – 23.90
mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce

Fischplatte – p.P. 28.50
Gegrillte Kalamari, Lachsfilet, Seezungefilet, Riesengarnelen mit gekochtem Gemüse, Reis und Knoblauchsauce

Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!

Hauptgerichte mit gegrilltem Fleisch

Gyros Schweinefleisch vom Drehspieß – 15.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Reis und Tzatziki

Gyros Calamari – 16.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Reis und Tzatziki

Souvlaki Hirino Schweinespieß – 15.50
mit Bratkartoffeln und Tzatziki

Souvlaki Kotopulo Hühnerspieß – 16.50
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce

Stithos Kotopulo Hühnerbrustfilet – 15.80
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce

Bifteki faschiertes gefüllt mit Feta-käse – 16.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Reis und Tzatziki

Souvlaki Argo Spieß mit Rind und Lamm – 22.50
Dazu gibt es Bratkartoffeln und Tzatziki

Arni Fileto Lammfillet – 23.50
mit Bratkartoffeln und Tzatziki

Paidakia Lammkrone – 23.90
mit Bratkartoffeln und Tzatziki

Mosharisio Fileto Rinderfilet – 27.50
mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln

Argo Platte – 18.50
Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Sutzuki, mit Bratkartoffeln, Gemüse und Tzatziki

Voskos Platte – 21.50
Gyros, Lammfilet, Lammkrone mit Bratkartoffeln, Gemüse und Tzatziki

Backofen Spezialitäten

Mousakas – 16.20
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffelscheiben, Faschiertem, Bechamelsauce und Feta-Käse

Jemista (v) – 14.00
Tomaten und Paprika gefüllt mit gekochtem Reis und Kräuter im Ofen. Serviert mit frischen Ofenkartoffeln

Gyros-Metaxa – 17.00
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln

Lamm-Metaxa – 24.50
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln

Stifado Lammhaxe mit Jungzwiebeln und Käse überbacken – 19.50

Juvetsi Lammhaxe mit Reisnudeln und Käse überbacken – 19.00

Arnisio Butaki Lammhaxe mit Riesenbohnen und Feta-käse – 19.50

Vegetarischer Burger (v) mit Pommes Frites – 13.50

Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!

Dessert

Gemischtes Eis mit Schlagsahne – 4.90

Vanilleeis mit heißer Schokolade – 5.30

Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren – 5.50

Schokoladeneis mit Kirschen – 6.20

Kindereis mit Schlagsahne – 3.90

Galaktobureko mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.90

Baklavas mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.90

Schokokuchen mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.20

Joghurt – Honig – Walnuss – 6.20

Ekmek Kantaifi mit Konditorcreme und Schlagsahne – 7.20

Halvas mit Walnüssen, Honig und Schlagsahne – 4.90

Wir freuen uns auf Sie!