Speisekarte
Mittagskarte
(Mit Salat oder Suppe)
Dienstag bis Freitag von 11.30 – 14.30 Uhr
MITTAGSKARTE
Eros Gyros mit Gemüsereis, Bratkartoffeln und Tzatziki – 10.90
Irida Gyros mit Metaxasauce, Gemüsereis und Bratkartoffeln – 11.40
Hermes Gyros & Kalamari mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 11.80
Poseidon Gyros & Hühnerbrustfilet mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 11.10
Salamina Bifteki mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 11.50
Herkules Hühnerbrustfilet mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 10.80
Elena Mousakas – 11.50
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffelscheiben, zucchini
Faschiertem und Bechamelsauce
Olympus (v) Jemista mit Ofenkartoffeln – 9.90
Medusa Gegrillte Kalamari mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 12.20
Tinos Seezungenfilet mit Kalamari mit gekochtem Gemüsereis und Knoblauchsauce – 12.50
Goldbrase filet mit gekochtem Gemüsereis und Knoblauchsauce – 12.30
Santorini (v) Domatokeftedes, Tomatenleibchen aus Tomaten – 9.90
Gyros-Salat Gemischter Gyros-Salat, mayodressing mit suppen – 10.50
Beilage Tzatziki – 1.50
Speisekarte
Kalte Vorspeisen
Tzatziki – 5.50
Tirokafteri Schafskäsecreme – 5.40
Skordalia Knoblauchpüree – 5.60
Taramas weiß Fischeieraufstrich mit Pitta – 7.90
Mezeplatte (kalt) verschiedene kalte vorspeisen – 14.50
Dolmadakia (v) Hausgemachte eingelegte Weinblättern mit Reis und Kräutern. Serviert mit joghurtsauce – 7.90
Warme Vorspeisen
Gigantes Riesenbohnen mit Feta-Käse – 5.80
Gegrillte Peperoni – 6.20
mit Knoblauchöl, Essig und Oregano.
Kretische Kartoffeln – 6.90
mit Kretischer Mayonnaisesauce, Gouda und Feta-Gratin.
Zucchini mit Tzatziki gebraten 7.20
Tomatenleibchen aus Santorini – 7.60
frittierte Leibchen aus Tomaten, verschiedenen Zwiebeln und Kräutern. Dazu gibt es Tzatziki-Dip.
Oktopus – 11.50
auf Rucola & Balsamicodressing
Florin-Paprika – 7.90
gefüllt mit Feta-Käse, Essig und Oregano.
Midia Achnista – 12.50
in einer Pfanne gedämpfte Muscheln mit Wein, Gemüse-Mirepoix und Kräutern
Garides Saganaki – 11.20
gebratene Garnelen in der Pfanne, Tomatensauce, Ouzo, Gemüse-Mirepoix, Kräutern und Feta-Käse.
Mezeplatte (warm) verschiedene warme vorspeisen – 15.90
Suppen
Hühnersuppe – 7.20
Fischsuppe – 7.90
Bohnensuppe – 6.20
Salate
Griechische Salat – 6.20 (kl) – 12.20 (G)
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Olivenöl und Oregano
Caesar – 13.50
mit Eisberg, Karotten, Hühnchen, Croutons, Caesarsauce und Parmesan
Dakos aus Kreta – 11.50
fein gehackte Tomaten mit Zwiebeln, geriebene Feta und Kapern
Brote
Knoblauchbrot – 3.20
Gebackenes Brot mit Butter, Knoblauch und Kräutern
Pitta Knoblauch – 3.00
Gegrillt mit Knoblauchöl und Oregano
Pitta – 2.50
Brottkorb – 1.80
Jaucen
Metaxasauce – 2.50
Knoblauchsauce – 2.50
Ketsup, Mayonnaise, Knoblauch – 0.50
Käse
Feta – 7.50
Saganaki – 8.20
Panierte Feta-Käse mit Zitrone
Feta Furnu – 8.50
schafkäse gebraten mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano
Hallumi gegrillt – 8.20
mit Tomaten und Balsamikumsauce
Tiropitakia – 8.20
Feta-Käse im Blätterteig mit Honig und Sesam
Beilagen
Butterreis – 4.20
Pommes Frites – 3.90
Bratkartoffeln – 3.90
Kartoffel aus dem Backofen – 3.90
Ofenkartoffel mit Tzatziki – 4.50
Hauptgerichte mit Meeresfrüchten
Baby-Kalamari Gegrillte oder gebacken – 19.50 / 20.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Lachs – 21.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Seezungefilet – 20.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Oktopus – 22.90
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Garnelen – 23.90
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Goldbrasefilet – 22.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Fischplatte – p.P. 28.50
Gegrillte Kalamari, Lachsfilet, Seezungefilet, Riesengarnelen mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce
Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!
Hauptgerichte mit gegrilltem Fleisch
Gyros Schweinefleisch vom Drehspieß – 15.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsereis und Tzatziki
Gyros Calamari – 16.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsereis und Tzatziki
Souvlaki Hirino Schweinespieß – 15.50
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
Souvlaki Kotopulo Hühnerspieß – 16.50
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce
Stithos Kotopulo Hühnerbrustfilet – 16.90
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce
Bifteki faschiertes gefüllt mit Feta-käse – 17.20
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsereis und Tzatziki
Souvlaki Argo Spieß mit Rind und Lamm – 22.50
Dazu gibt es Bratkartoffeln, Fisolen und Tzatziki
Arni Fileto Lammfillet – 23.90
mit Bratkartoffeln und Fisolen und Tzatziki
Paidakia Lammkrone – 24.90
mit Bratkartoffeln und Fisolen und Tzatziki
Mosharisio Fileto Rinderfilet – 27.50
mit Pfeffersauce, Fisolen und Bratkartoffeln
Argo Platte – 19.50
Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Sutzuki, mit Bratkartoffeln, Fisolen und Tzatziki
Voskos Platte – 22.80
Gyros, Lammfilet, Lammkrone mit Bratkartoffeln, Fisolen und Tzatziki
Backofen Spezialitäten
Mousakas – 16.90
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffelscheiben, Faschiertem, Bechamelsauce und Feta-Käse
Jemista (v) – 14.50
Tomaten und Paprika gefüllt mit gekochtem Reis und Kräuter im Ofen. Serviert mit frischen Ofenkartoffeln und Feta-Käse
Gyros-Metaxa – 17.90
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln
Lamm-Metaxa – 24.50
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln
Stifado Lammhaxe mit Jungzwiebeln und Käse überbacken – 19.90
Juvetsi Lammhaxe mit Reisnudeln und Käse überbacken – 19.00
Arnisio Butaki Lammhaxe mit Riesenbohnen und Feta-käse – 19.90
Arnisio Butaki Lammhaxe mit Fisolen und Feta-käse – 19.90
Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!
Dessert
Gemischtes Eis mit Schlagsahne – 4.90
Vanilleeis mit heißer Schokolade – 5.30
Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren – 5.50
Schokoladeneis mit Kirschen – 6.20
Kindereis mit Schlagsahne – 3.90
Galaktobureko süßer Grießkuchen im Blätterteig mit Vanilleis – 7.50
Baklavas mit Vanilleeis und Schlagsahne – 7.20
Schokokuchen mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.20
Joghurt – Honig – Walnuss – 6.50
Ekmek Kantaifi mit Konditorcreme und Schlagsahne – 7.20
Halvas sesamkuchen mit Walnüssen, Honig und Schlagsahne – 4.90