Speisekarte

Mittagskarte

(Mit Salat oder Suppe)
Dienstag bis Freitag von 11.30 – 14.30 Uhr

MITTAGSKARTE

Eros Gyros mit Gemüsereis, Bratkartoffeln und Tzatziki – 10.90

Irida Gyros mit Metaxasauce, Gemüsereis und Bratkartoffeln – 11.40

Hermes Gyros & Kalamari mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 11.80

Poseidon Gyros & Hühnerbrustfilet mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 11.10

Salamina Bifteki mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 11.50

Herkules Hühnerbrustfilet mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 10.80

Elena Mousakas – 11.50
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffelscheiben, zucchini
Faschiertem und Bechamelsauce

Olympus (v) Jemista mit Ofenkartoffeln – 9.90

Medusa Gegrillte Kalamari mit Gemüsereis, Bratkartoffeln – 12.20

Tinos Seezungenfilet mit Kalamari mit gekochtem Gemüsereis und Knoblauchsauce – 12.50

Goldbrase filet mit gekochtem Gemüsereis und Knoblauchsauce – 12.30

Santorini (v) Domatokeftedes, Tomatenleibchen aus Tomaten – 9.90

Gyros-Salat Gemischter Gyros-Salat, mayodressing mit suppen – 10.50

Beilage Tzatziki – 1.50

Speisekarte

Kalte Vorspeisen

Tzatziki – 5.50

Tirokafteri Schafskäsecreme – 5.40

Skordalia Knoblauchpüree – 5.60

Taramas weiß Fischeieraufstrich mit Pitta – 7.90

Mezeplatte (kalt) verschiedene kalte vorspeisen – 14.50

Dolmadakia (v) Hausgemachte eingelegte Weinblättern mit Reis und Kräutern. Serviert mit joghurtsauce – 7.90

Warme Vorspeisen

Gigantes Riesenbohnen mit Feta-Käse – 5.80

Gegrillte Peperoni – 6.20
mit Knoblauchöl, Essig und Oregano.

Kretische Kartoffeln – 6.90
mit Kretischer Mayonnaisesauce, Gouda und Feta-Gratin.

Zucchini mit Tzatziki gebraten 7.20

Tomatenleibchen aus Santorini – 7.60
frittierte Leibchen aus Tomaten, verschiedenen Zwiebeln und Kräutern. Dazu gibt es Tzatziki-Dip.

Oktopus – 11.50
auf Rucola & Balsamicodressing

Florin-Paprika – 7.90
gefüllt mit Feta-Käse, Essig und Oregano.

Midia Achnista – 12.50
in einer Pfanne gedämpfte Muscheln mit Wein, Gemüse-Mirepoix und Kräutern

Garides Saganaki – 11.20
gebratene Garnelen in der Pfanne, Tomatensauce, Ouzo, Gemüse-Mirepoix, Kräutern und Feta-Käse.

Mezeplatte (warm) verschiedene warme vorspeisen – 15.90

Suppen

Hühnersuppe – 7.20

Fischsuppe – 7.90

Bohnensuppe – 6.20

Salate

Griechische Salat – 6.20 (kl) – 12.20 (G)
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Fetakäse, Olivenöl und Oregano

Caesar – 13.50
mit Eisberg, Karotten, Hühnchen, Croutons, Caesarsauce und Parmesan

Dakos aus Kreta – 11.50
fein gehackte Tomaten mit Zwiebeln, geriebene Feta und Kapern

Brote

Knoblauchbrot – 3.20
Gebackenes Brot mit Butter, Knoblauch und Kräutern

Pitta Knoblauch – 3.00
Gegrillt mit Knoblauchöl und Oregano

Pitta – 2.50

Brottkorb – 1.80

Jaucen

Metaxasauce – 2.50

Knoblauchsauce – 2.50

Ketsup, Mayonnaise, Knoblauch – 0.50

Käse

Feta – 7.50

Saganaki – 8.20
Panierte Feta-Käse mit Zitrone

Feta Furnu – 8.50
schafkäse gebraten mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano

Hallumi gegrillt – 8.20
mit Tomaten und Balsamikumsauce

Tiropitakia – 8.20
Feta-Käse im Blätterteig mit Honig und Sesam

Beilagen

Butterreis – 4.20

Pommes Frites – 3.90

Bratkartoffeln – 3.90

Kartoffel aus dem Backofen – 3.90

Ofenkartoffel mit Tzatziki – 4.50

Hauptgerichte mit Meeresfrüchten

Baby-Kalamari Gegrillte oder gebacken – 19.50 / 20.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Lachs – 21.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Seezungefilet – 20.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Oktopus – 22.90
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Garnelen – 23.90
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Goldbrasefilet – 22.50
mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Fischplatte – p.P. 28.50
Gegrillte Kalamari, Lachsfilet, Seezungefilet, Riesengarnelen mit gekochtem Gemüsereis, Gemüse und Knoblauchsauce

Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!

Hauptgerichte mit gegrilltem Fleisch

Gyros Schweinefleisch vom Drehspieß – 15.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsereis und Tzatziki

Gyros Calamari – 16.50
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsereis und Tzatziki

Souvlaki Hirino Schweinespieß – 15.50
mit Bratkartoffeln und Tzatziki

Souvlaki Kotopulo Hühnerspieß – 16.50
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce

Stithos Kotopulo Hühnerbrustfilet – 16.90
mit Bratkartoffeln und Mayonnaisesauce

Bifteki faschiertes gefüllt mit Feta-käse – 17.20
mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Gemüsereis und Tzatziki

Souvlaki Argo Spieß mit Rind und Lamm – 22.50
Dazu gibt es Bratkartoffeln, Fisolen und Tzatziki

Arni Fileto Lammfillet – 23.90
mit Bratkartoffeln und Fisolen und Tzatziki

Paidakia Lammkrone – 24.90
mit Bratkartoffeln und Fisolen und Tzatziki

Mosharisio Fileto Rinderfilet – 27.50
mit Pfeffersauce, Fisolen und Bratkartoffeln

Argo Platte – 19.50
Gyros, Souvlaki, Hühnerbrustfilet, Sutzuki, mit Bratkartoffeln, Fisolen und Tzatziki

Voskos Platte – 22.80
Gyros, Lammfilet, Lammkrone mit Bratkartoffeln, Fisolen und Tzatziki

Backofen Spezialitäten

Mousakas – 16.90
Auflauf mit frischen Auberginen, Kartoffelscheiben, Faschiertem, Bechamelsauce und Feta-Käse

Jemista (v) – 14.50
Tomaten und Paprika gefüllt mit gekochtem Reis und Kräuter im Ofen. Serviert mit frischen Ofenkartoffeln und Feta-Käse

Gyros-Metaxa – 17.90
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln

Lamm-Metaxa – 24.50
mit Metaxasauce, Käsegratin und Bratkartoffeln

Stifado Lammhaxe mit Jungzwiebeln und Käse überbacken – 19.90

Juvetsi Lammhaxe mit Reisnudeln und Käse überbacken – 19.00

Arnisio Butaki Lammhaxe mit Riesenbohnen und Feta-käse – 19.90

Arnisio Butaki Lammhaxe mit Fisolen und Feta-käse – 19.90

Alle unsere Gerichte werden Ihnen mit Salat serviert!

Dessert

Gemischtes Eis mit Schlagsahne – 4.90

Vanilleeis mit heißer Schokolade – 5.30

Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren – 5.50

Schokoladeneis mit Kirschen – 6.20

Kindereis mit Schlagsahne – 3.90

Galaktobureko süßer Grießkuchen im Blätterteig mit Vanilleis  – 7.50

Baklavas mit Vanilleeis und Schlagsahne – 7.20

Schokokuchen mit Vanilleeis und Schlagsahne – 6.20

Joghurt – Honig – Walnuss – 6.50

Ekmek Kantaifi mit Konditorcreme und Schlagsahne – 7.20

Halvas sesamkuchen mit Walnüssen, Honig und Schlagsahne – 4.90

Wir freuen uns auf Sie!